segunda-feira, 31 de maio de 2010

Devassa para os ouvidos...

Devassa Campinas se prepara para receber amantes do futebol


Cervejaria marca ponto com as torcidas e vai contar com comentarista em diferentes jogos

A Cervejaria Devassa, localizada no Cambuí, em Campinas, se prepara para receber os amantes do futebol. O bar vai apresentar o Devassa Show de Bola, unindo duas paixões nacionais: boa cerveja e ótimos jogos de futebol. A surpresa fica por conta dos comentaristas que farão participação especial em alguns jogos.

O primeiro jogo com comentário será dia 02 de junho na disputa entre Fluminense X Vitória, a partir das 19h30.  O time da Bahia busca uma vitória em cima do time carioca, esperando sair da zona de rebaixamento. O comentarista da noite será Osvaldo Luis, narrador esportivo da EPTV.

Osvaldo Luis é apaixonado por esporte. Jornalista e narrador esportivo da EPTV, já passou pelas principais rádios de São Paulo, por onde cobriu duas Copas do Mundo e troca poucas coisas deste mundo por uma boa resenha esportiva.

Para começo de conversa, basta chegar, escolher sua mesa, aconchegar-se na cadeira e torcer pelo seu time de coração, assistindo em um dos dois telões ou em uma das quatro telas de LCD espalhadas pela casa.

Mais surpresas

Nos dias de brasileirão, a Devassa prepara mais surpresas. Às quartas-feiras, há a dose dupla do chope Bem Loura – a cada chope comprado, ganha-se outro. Aos domingos, haverá lounge com o DJ Kalil, fazendo o som após as partidas.


Serviço:

Devassa Show de Bola

Data: 02/ 06/2010 – 19h30

Não há cobrança de couvert nem de entrada.

A Devassa fica na Rua Maria Monteiro, 330, no Cambuí.  O telefone para mais informações é (19) 3367.4310 / (19) 3367.3603.


  
Sobre a Devassa

A casa da Devassa é um show à parte. Tanto que, chamar de bar é até desaforo. A gente prefere chamar de cervejaria. Seja para um encontro ou uma reunião de amigos, você fica super à vontade no clima de descontração que é marca registrada da Devassa.

São 27 casas espalhadas por Belo Horizonte, Rio de Janeiro, Vitória e São Paulo.  Em breve, as unidades de Goiânia e Brasília serão inauguradas também. Até 2011, a previsão é de 40 casas atendendo diferentes regiões. 

Para mais informações, visite: http://www.devassa.com.br

Temporada de trufas negras do Le Marais Bistrot começa amanhã


O chef Wagner Resende criou dois pratos com a iguaria, que serão servidos no restaurante por tempo limitado

  

Acaba de chegar ao Le Marais Bistrot um lote limitado de trufas negras. A partir do dia 1º de junho, terça-feira, o chef Wagner Resende prepara duas receitas com a iguaria: Ovo frito com trufas negras (R$ 40,00) e Tagliolini na manteiga com trufas negras (R$ 80,00).  

As trufas negras crescem no subsolo, junto às raízes de árvores, como carvalhos e nogueiras, e são encontradas com o auxílio de cães farejadores especialmente treinados.

Temporada de trufas negras
Data do início: dia 1º de junho, terça-feira até o término do lote

Endereço: R.  Jerônimo da Veiga, 30, Itaim Bibi, São Paulo - Telefones: (11) 3071 4635
Email: faleconosco@ lemaraisbistrot.com.br
Horários: Almoço: segunda a sexta, das 12h às 15h/ sábado, das 12h às 16h /domingo, das 12h às 17h.
Jantar: segunda a quinta das 19h30 às 0h/sexta e sábado das 19h30 às 1h.
Cartão crédito: todos, exceto Hipercard.
Ticket eletrônico: Visa vale
Capacidade: 63 pessoas - Acesso a portadores de deficiência física
Estacionamento: R$ 14

Lá da Venda tem menu especial para o Dia dos Namorados


Cartão roxo

A casa abrirá excepcionalmente para o jantar no dia 12 de junho, servindo um menu criado por Heloísa Bacellar

Lá da Venda 3

Heloisa Bacellar criou um menu especial para o Dia dos Namorados no Lá da Venda, que abrirá excepcionalmente para o jantar no dia 12 de junho, sábado. O cardápio, executado pelos chefs Marcela Scavone e Ricardo Siginore, traz os seguintes pratos:

 Entrada - Creme de pupunha com camarões OU Mix de raviólis in brodo
Prato principal - Pirarucu ao forno com crosta de ervas OU Mignon com tatin de cebolas e cogumelos OU Cracker de vegetais e queijo dourado
Sobremesa - Fondant de chocolate com sorvete de baunilha de verdade e calda de framboesa OU Mil folhas de morango e creme de mascarpone

Para brindar, todos recebem uma taça de espumante. O valor é R$ 195 para o casal (com serviço incluído) e as reservas podem ser feitas em três horários, às 20h30, 21h e 21h30, pelo tel. (11) 3868-1407.


Lá da Venda – Dia dos Namorados
Reservas e informações pelo telefone (11) 3868-1407
Horários para reserva: 20h30, 21h e 21h30
Endereço: Rua Harmonia, 161 - V. Madalena | Telefone: (11) 3037-7702

domingo, 30 de maio de 2010

Le Marais Bistrot tem sugestão especial para o Dia dos Namorados


Para comemorar o Dia dos Namorados, o chef do Le Marais, Wagner Resende, criou uma sugestão especial de prato, o Namorado com ravioli de haddock e molho de limão (R$ 65,00), que será servido no almoço e jantar do dia 12 de junho. Outras opções do menu do Le Marais para a data são os Camarões assados ao molho de gengibre com tagliatelle integral (R$ 83,00), o Filé mignon com molho à escolha, como béarnaise, vinho tinto, funghi ou pimenta do reino concassé (R$ 61,00), e o Magret de canard com molho de amêndoas e tutano (R$ 54,50).

Le Marais Bistrot
Endereço: R. Jerônimo da Veiga, 30, Itaim Bibi, São Paulo Telefone: (11) 3071 4635
faleconosco@lemaraisbistrot.com.br
Horários:
Almoço: segunda a sexta, das 12h às 15h/ sábado, das 12h às 16h /domingo, das 12h às 17h.
Jantar: segunda a quinta das 19h30 às 0h/sexta e sábado das 19h30 às 01h.
Cartão crédito: todos, exceto Hipercard.
Ticket eletrônico: Visa vale
Capacidade: 63 pessoas
Acesso a portadores de deficiência física
Estacionamento: R$14,00

sexta-feira, 28 de maio de 2010

Mate a saudade do Mandiopã!


Lembram do Mandiopã? O salgadinho frito, feito à base de fécula de mandioca, lançado em 1954 foi febre entre a garotada nos anos 80 e 90. Atualmente é mais difícil de ser encontrado no mercado e o segredo da receita está guardado à sete chaves, mas em Campinas, o Pub Grainne´s resolveu matar a saudade dos fãs: incorporou o Mandiopã ao seu cardápio de aperitivos.
Alguém duvida que vai bem com chope gelado? Vale experimentar. 
Pub Grainne´s
Padre Almeida, 170, no Cambuí - (19) 3368-4742. 

terça-feira, 25 de maio de 2010

Dia dos Namorados nos restaurantes Due Cuochi





Due Cuochi - menor

Os restaurantes Due Cuochi Cucina, do Itaim Bibi, e Due Cuochi Jardim, do Shopping Cidade Jardim, criaram uma sobremesa especial para o Dia dos Namorados, o Zucotto de mascarpone e zabaione (R$ 16,00).

Entre as sugestões de pratos dos chefs Paulo Barroso de Barros e Ivo Lopes para o almoço e jantar do dia 12 de junho são: Gnocchi de mandioquinha com tirinhas de mignon e cogumelo fresco ao pomodoro basilico (R$ 40,00), Risoto com tomate fresco, tabasco e camarões grelhados ao molho de ervas (R$ 61,00), Paleta de cordeiro assada em forno a lenha, molho do assado com couscous marroquino (R$ 62,00) e a Codorna desossada recheada com legumes e cogumelos ao molho de tamarindo com risoto de parmesão (R$ 50,50).

Due Cuochi Cucina
Endereço: Rua Manoel Guedes, 93, Itaim Bibi
Telefone: (11) 3078-8092. Site: www.duecuochi.com.br
Horários: segunda a quinta, das 12h às 15h e 19h30 à meia noite; sexta, até à 1h; sábado, das 12h às 16h e 19h30 à 1h; domingo, das 12h às  17h
Aceita todos os cartões de crédito e ticket eletrônico.
Estacionamento no local com manobrista (R$ 14).

Due Cuochi Jardim
Endereço: Av. Magalhães Castro, 12.000 - 3º piso Shopping Cidade Jardim
Telefone: (11) 3758-2731. Site: www.duecuochi.com.br
Horários: segunda a sexta, das 12h às 16h, das 16h às 19h30 cardápio reduzido e jantar das 19h30 à 0h. Sábado: almoço das 12h às 17h. Domingo: almoço das 12h às 17h e jantar das 18h30 às 20h30.

sexta-feira, 21 de maio de 2010

Para beber rezando...


Hoje, dia 21, a Grand Cru Campinas participa da 4º Feira de Vinhos de Sorocaba. O evento, produzido pela Padaria Real, contará com degustação de vinhos e harmonização com pães especiais. Das 20h a meia-noite, a importadora disponibilizará seis rótulos para degustação. São eles, os italianos Pater Frescobaldi e La Brancaia, o chileno Leyda Sauvignon Blanc, o francês Delas Saint Esprit – Delas Frères e os argentinos Escorihuela Gáscon Viognier – Escorihuela Gascón e Felino Cabernet – Viña Cobos.


Vale nota: A Food Wine - Gran Cru Campinas é um dos poucos bons lugares para se encontrar bons rótulos. Promove wine dinners, cursos, palestras, degustações dirigidas e ainda tem um espaço gourmet. Vale ainda destacar a simpatia de um dos proprietários, Reynaldo Marafon. Gentil e solícito, é um dos poucos do ramo que atende com um sorriso e disponibilidade os que passam pela loja e têm a sorte de ser atendidos por ele: seja um cliente ou um simples curioso que ainda esteja engantinhando na estrada da história do vinho. Gentileza é très chic.




Serviço: www.foodwine.com.br
Rua Doutor Sampaio Ferraz, 336 - Campinas - SP, 13024-431 - (19) 3252-4311

Spasibba Cupcakes & Doces

Como sabem, o *Spasibba Cupcakes & Doces* está a todo vapor!
O que começou como brincadeira, agora fez com que dividíssemos nosso tempo
com uma de nossas maiores paixões na gastronomia: a confeitaria, mais

especificamente esse universo de massas doces maravilhosas que englobam os *cupcakes!*

Os cakes têm a base de baunilha natural, farinhas especiais e ovos
orgânicos. As coberturas
*(doce de leite, chocolate ao leite & amargo,
ganaches de chocolate, doce de leite, frutas vermelhas e blueberries)*
são
artesanais e os confeitos são especialmente selecionados a partir de marcas
de produtos reconhecidamente deliciosos, como Nestlè, Kopenhagen, Hersheys e
Harald.





*Uma caixinha com 6 cupcakes custa R$ 24,00 e a com 4 cupcakes, R$ 16,00.*


Logo, logo, além dos cupcakes, vocês também poderão experimentar os *
brigadeiros* *de pimenta e açafrão.* Aguardem!



www.spasibbacupcakes.com

segunda-feira, 17 de maio de 2010

CUPCAKES PARA A COPA DO MUNDO!

Durante todos os sábados de junho, das 14h30 às 16h30, Paula Gradícola oferece oficinas em que as crianças aprendem a rechear e cobrir cupcakes.
Para a decoração dos bolinhos, os alunos poderão usar pasta americana, glacê, confeitos, entre outros, e soltar a imaginação dentro do tema Copa do Mundo de futebol. No final do dia, eles levam suas criações para casa.
São apenas seis vagas por dia e a idade recomendada para participar da oficina, que custa R$ 120, é de 3 a 13 anos. 
(Fonte: Basílico  Gastronomia na Web)


SERVIÇO: Atelier Fazendo Arte
Av. Côte d’Aazur, 644, Granja Viana
Tel.: (11) 4777-9436
www.paulagradicola.com.br

quarta-feira, 12 de maio de 2010

Costa Esmeralda terá 3ª edição de evento dedicado à Gastronomia


Claude Troisgros também participou da 2ª Semana Internacional de Gastronomia da Costa Esmeralda e será um dos grandes chefs da 3ª edição  

De 24 a 31 de julho acontece na região a 3ª Semana Internacional de Gastronomia, que terá a participação de grandes chefs e vai contar com Rota Gastronômica

A última semana de julho será dedicada ao prazer da boa mesa na Costa Esmeralda. Combinar temperos, conhecer sabores, sentir aromas, deliciar-se. O melhor da cozinha internacional vai marcar presença nas praias do litoral norte-catarinense. Pelo terceiro ano consecutivo, a região formada pelos municípios de Itapema, Porto Belo e Bombinhas será palco da Semana Internacional de Gastronomia da Costa Esmeralda, um ousado projeto encabeçado pelo Costa Esmeralda Convention & Visitors Bureau.

O presidente da entidade, Luiz Otávio Lustosa, explica que o maior objetivo é fortalecer o segmento de gastronomia da Costa Esmeralda. “As duas primeiras edições já mostraram que a região possui a qualidade necessária para atrair fluxo de turistas fora da temporada de verão”, defende Luiz Otávio.
A equipe da entidade está agora trabalhando na elaboração da programação. Em 2009, participaram da Semana Internacional de Gastronomia, entre outros, Mônica Rangel, Heiko Grabolle, Morena Leite e Laurent Suaudeau.
A 3ª edição já tem alguns nomes de grandes chefs confirmados. Renata aponta que passarão pela Costa Esmeralda nada menos do que Alex Atala, Emmanuel Bassoleil, Luigi Tartari, Fabrice Lenud, Claude Troisgros e Olivier Anquier. Estas referências da área se apresentarão em aulas shows, que devem ter as datas e horários confirmados nos próximos dias.

As aulas shows e workshops realizados na 2ª edição da Semana de Gastronomia tiveram a participação de mais de 2 mil pessoas. “A expectativa é de que o público seja maior neste ano”, diz Renata. Para isso, o Convention também ampliou as parcerias com renomadas instituições de ensino para a realização dos workshops. Univali, Uniasselvi, Senac e Centro Europeu serão responsáveis por estas aulas, que abordam os mais variados temas.
Neste ano, a exemplo do que ocorreu nas edições anteriores, o Convention organizará também aulas abertas à comunidade. “É uma forma de envolver toda a população das três cidades neste evento que vem se firmando como um dos mais importantes do Estado na área de gastronomia”, aponta o presidente Luiz Otávio.

Rota Gastronômica

Um mês com os melhores restaurantes da região da Costa Esmeralda preparando receitas especiais para moradores e turistas. Esta é a proposta da Rota Gastronômica, um festival que vai acontecer, assim como em anos anteriores, durante todo o mês de julho. A Rota Gastronômica faz parte da programação da Semana Internacional de Gastronomia da Costa Esmeralda e tem um cardápio com diferentes influências e preços variados.
Os moradores de Itapema, Porto Belo e Bombinhas, assim como turistas, terão acesso a um material desenvolvido especificamente para a Rota Gastronômica, que vai conter todas as informações sobre os restaurantes participantes e o prato desenvolvido especialmente para o festival gastronômico.

Programação e inscrições
A programação completa da 3ª Semana Internacional de Gastronomia deve ser divulgada nos próximos dias. Todas as informações sobre as aulas shows, workshops e a Rota Gastronômica estarão disponíveis no site do evento – www.semanadegastronomia.com.br. É neste endereço também que os interessados podem fazer suas inscrições.  

Alex Atala, eleito em várias ocasiões como o melhor chef do país, vai ser um dos grandes nomes da 3ª Semana Internacional de Gastronomia da Costa Esmeralda

terça-feira, 11 de maio de 2010

Juscelino Pereira inaugura bar ‘Ministro 1153’ nos Jardins






 
Estantes com objetos antigos e área da grelha no fundo do salão

Juscelino Pereira, proprietário dos restaurantes Piselli e Zena Caffè, acaba de inaugurar o seu primeiro bar, ‘Ministro 1153 (Al. Ministro Rocha Azevedo, 1153, Jardim Paulista). No comando da casa estão os sócios: Lu Pereira, mulher de Juscelino, que chefia a cozinha ao lado de Pedro Sant’Anna, e Renata Loducca, administradora hoteleira que atuou na rede FourSeasons.

Nascido em Joanópolis, interior de São Paulo, Juscelino sentia falta de uma comida caseira bem-feita na região dos Jardins. Queria um lugar descontraído e acolhedor, onde os clientes pudessem apreciar bons drinks ou simplesmente petiscar e beber cerveja de garrafa. Tudo isso está no cardápio do Ministro 1153.

Os pratos do dia apresentam sugestões bem-brasileiras que são servidas de segunda a sábado, a partir das 12h, sem intervaloÀs segundas, Virado à Paulista, com tutu de feijão, arroz, couve refogada, torresmo, bistequinha de porco e ovo frito (R$ 28). Às terças, Picadinho de Carne, que acompanha arroz, feijão, farofa e pastel (R$ 24). E assim segue até a tradicional Feijoadado sábado, com arroz, banana frita, couve, laranja e farofa (R$ 35). E todos os dias, é preparado o ‘PF’, que vem com arroz, feijão, bife acebolado (ou àcavalo) e batata frita (R$ 25,00).

De uma grelha especial, instalada no fundo do salão, saem carnes suculentas, ao estilo das steak houses nova-iorquinas, como o Steak do Ministro (R$ 42) e o Bife de Picanha (R$ 38), servidos com molho chimichurri ou barbecue, além de peixes, como o Filhote (R$ 38). Para acompanhar os grelhados, há diversas sugestões de guarnições. Salada RussaBaked Potato e a Farofa do Pará, feita com farinha de mandioca e tempero especial, são algumas delas (R$ 9,99 cada).

Para petiscar, há opções como o Torresmo de Joanópolis (R$ 11), a LinguiçaArtesanal (R$ 25) e as porções de Pastéis - carne, queijo e palmito (R$ 16 - 6 unidades) e de Bolinho de Bacalhau (R$ 21 - 8 unidades). E para quem não dispensa um sanduíche, Mortadela no Pão Francês (R$ 12), o Hambúrguer do Ministro, com 200 gramas de carne na grelha, queijo cheddar, cebola, tomate, alface e picles, servido com batata rústica (R$ 25), e o vegetarianoHambúrguer da Horta, de quinua, berinjela, abobrinha e ervas finas, com alface e tomate (R$ 22).

As sobremesas também têm um gostinho de “feito em casa”, como oBrigadeiro de Colher, o Pudim de Leite, o Manjar de Coco e a Cocada (R$ 9 cada).

 
Seleção de petiscos do bar e o Hambúrguer do Ministro

DRINKS E CERVEJAS PARA TODOS OS GOSTOS
Entre cachaças, vodkas, whiskeys e outros aperitivos, o Ministro 1153 tem em sua carta de bebidas drinks clássicos, como Caipirinha (R$ 13,00), Margarita(R$ 18,00), Mojito (R$ 18,00) e Cosmopolitan (R$ 18,00), e opções para lá de populares, como Rabo de Galo, com cachaça e vermute (R$ 13,00), e Maria Mole, com martini e conhaque (R$ 13,00).

Para os apreciadores de cerveja, o bar criou uma carta com cerca de 30 sugestões, de vários tipos e países. Entre as nacionais, estão a Original PilsenClara (600ml – R$ 9), Bohemia Escura (550ml – R$ 9), Bauhaus Lager Clara (600ml – R$ 12),Colorado Indica Indiapale (600ml – R$ 20) e a Eikbier Red Ale Avermelhada (600ml – R$ 20).

Da Alemanha, tem a Weihenstephaner Vittus de Trigo Bock Clara (500ml – R$ 15), da Bélgica, a Gusto 1833 Golden ou Red (750ml – R$ 50), da Inglaterra, a Young’Stout Double Chocolate (500ml – R$ 28), da República Tcheca, a Czechvar Czech Clara (500ml - R$ 20), e daHolanda, a Christoffel Bier Clara (2L - R$ 120). Há ainda cervejas do Uruguai e Argentina.

BAR COM ARES DE “CASA DA GENTE”
Decorado por Nando Marmo, o Ministro 1153 tem ares de “casa da gente”. Logo na entrada, destaque para a mesa comunitária e uma grande estante exibe objetos nostálgicos, muitos trazidos das casas dos sócios. Lá estão enciclopédias, LPs, garrafas de refrigerantes Crush e Pop Laranja, máquina de escrever, batedeira, liquidificador e brinquedos que fizeram parte da infância de muitos, como Aquaplay, Pula Pirata e a boneca Emilia.

Pelo bar, também podem ser vistos vasos marajoaras e outros artigos adquiridos em leilão do Grand Hotel Cad’Oro. Parte das louças, taças e talheres do Ministro 1153 também veio do antigo hotel.

iluminação baixa e o mobiliário de madeira deixam o clima aconchegante. No fundo do salão, de frente para o balcão do bar, a parede ganhou espelhos e foi instalado um longo sofá em tecido rústico e almofadas “quebra-rim” revestidas de pele animal. Ao lado, separada por uma parede de vidro, está aárea da grelha, que recebe luz natural e tem uma parede coberta de plantas.

O Ministro 1153 fica quase na esquina da R. Oscar Freire, bem de frente para o supermercado Pão de Açúcar que funciona 24 horas.

 
Peixe e carne preparados na grelha do Ministro

MINISTRO 1153
Endereço: Al. Ministro Rocha Azevedo, 1153 – Jardins – São Paulo
Telefone: (11) 3064-1153 | Site: www.ministro1153.com.br
Horários: segunda a quinta, das 12h à 1h, sexta e sábado, das 12h às 2h Capacidade: 60 lugares
Cartões: Mastercard, Visa e Amex | Estacionamento com valet: R$ 10
Acessibilidade para portadores de necessidades especiais