sexta-feira, 16 de julho de 2010

GUIA APRESENTA OS MELHORES DA GASTRONOMIA DE CAMPINAS E REVELA OS GANHADORES


Festa de premiação recebeu 900 convidados em clima de comemoração

 A noite de premiação do melhor da gastronomia de Campinas e região foi recheada de méritos esperados e de algumas surpresas. O guia VEJA CAMPINAS – “Comer e Beber”, o resultado dos melhores estabelecimentos em 27 diferentes especialidades, já está nas bancas como parte integrante da edição de 17 de julho da Revista Veja. Esta é a sétima edição do Guia na cidade de Campinas, que também premia outras 15 cidades brasileiras e Lisboa. A edição 2010/2011 reúne uma seleção de cerca de 480 endereços, além de uma saborosa crônica escrita especialmente pela cantora Sandy, que nasceu e mora em Campinas.

Cerca de 900 convidados (entre eles os representantes dos estabelecimentos indicados, empresários, publicitários e personalidades locais, além da equipe de VEJA) participaram do evento de lançamento, no VIA APPIA FESTAS E EVENTOS, na noite de ontem (dia 15 de julho), sob coordenação da relações públicas de Campinas Antônia Maria Zogaeb. O buffet Cláudia Porteiro foi responsável pelo coquetel e a premiação foi comandada por Patricia Paes, apresentadora do Programa Band Revista da emissora Bandeirantes de Campinas.

VEJA CAMPINAS Comer & Beber elege os melhores restaurantes, os bares mais badalados e as mais deliciosas opções de comidinhas. Uma equipe de jornalistas percorre a cidade, fazendo um levantamento detalhado dos estabelecimentos. Simultaneamente, as casas de maior destaque são apontadas por um júri de especialistas formado por trinta personalidades – gourmets, empresários e profissionais liberais, além de pessoas ligadas à cultura e à sociedade campineira, todos apreciadores da boa mesa e com capacidade para desempenhar a tarefa solicitada por VEJA. Trata-se, portanto, de uma revista feita por quem conhece Campinas e sabe indicar o que há de melhor no estado.

A entrega dos prêmios foi dividida nas categorias Comidinhas; Bares e Restaurantes, além do grande prêmio da noite para o Chef do Ano. Com a novidade da premiação para o Melhor Hambúrguer e o Melhor Salgado. A edição especial Veja Campinas, traz o que a cidade tem de melhor para aqueles que procuram tentadoras opções gastronômicas.
Com o lançamento desta edição, a série “Comer & Beber” traz uma grande novidade: o lançamento do aplicativo “Comer & Beber” para Iphone e Ipod Touch. A partir de agora, usuários desses aparelhos terão à disposição todas as informações, atualizadas, dos restaurantes, bares e endereços de comidinhas de Campinas e das demais regiões em que as edições especiais “Comer & Beber” são lançadas. Além disso, o aplicativo reconhecerá a localização do usuário automaticamente e oferecerá indicações na região correspondente.

Na Categoria Comidinhas há mais de 168 opções para todos os gostos, dos requintados aos caseiros. Na primeira eleição do melhor hambúrguer o júri consagrou o Greg Burgers. Onze jurados avaliaram o que há de melhor de quitutes em Campinas, o resultado segue abaixo.

Melhor Hambúrguer: Greg Burgers
Melhor cachorro-quente: Cachorrão
Melhor Café expresso: Havanna Café
Melhor Doceria: Casa da Sobremesa
Melhor Empório Gourmet: Empório Santa Therezinha
Melhor Padaria: Romana
Melhor Salgado: La Gula Empanadas
Melhor Sorvete: Sonho de Verão
Melhor Suco: Sucão Lanches

Na Categoria Bares há mais de 107 destinos para você brindar, o que mostra que os boêmios de Campinas podem ter uma vida tão agitada como de uma capital. Duas casas debutam entre as vencedoras: a Catedral do Chopp e o Boteco São Bento. E o Cafezal em Flor segue como imbatível como o endereço preferido para ir a dois. Novamente, onze jurados avaliaram o que há de melhor de quitutes em Campinas, o resultado segue abaixo.

Melhor Boteco: City Bar
Melhor Carta de Cervejas: Nosso Bar
Melhor Chope: Catedral do Chopp
Melhor Cozinha: Facca Bar
Melhor Happy Hour: Zin’Bar
Melhor Música ao Vivo: Tonico’s Boteco
Melhor para Paquerar: Boteco São Bento
Melhor Para ir a dois: Cafezal em Flor

Na Categoria Restaurantes, são mais de 218 estabelecimentos que compõem o guia, a eleição dos melhores foi sintetizada agrupando algumas especialidades. Para o Baracat, a comemoração é dupla: além de ter a melhor cozinha variada, seu proprietário, Marcos Baracat, volta a ser o chefe do ano, posto que ocupou em 2007.Onze jurados indicaram os concorrentes aos prêmios desta categoria e selecionaram os ganhadores.

O chefe do ano: Marco Baracat
A melhor carta de vinhos: Olivetto Restaurante e Enoteca
Melhor Brasileiro/Regional: Bar do Marcelino
Melhor Carne: Barbacoa
Melhor Francês: Le Troquet
Melhor Italiano: Bellini Ristorante
Melhor Japônes:  Kindai
Melhor Cozinha de peixes e frutos do mar: Bouquet Garni
Melhor Pizzaria: Bráz
Melhor Variado: Baracat
O bom e barato: Filet e Cia.

Le Marais Bistrot comemorou primeiro aniversário com menu especial




Mil folhas de baunilha do “Menu d’Anniversarie” criado pelo chef Wagner Resende

Le Marais Bistrot comemorou seu primeiro aniversário no dia 14 de julho. A data foi especialmente escolhida por Ida Maria Frank e Paulo Barroso de Barros para inauguração do restaurante por se tratar do mais importante feriado francês, o da tomada da Bastilha.
Para festejar o primeiro ano do Le Marais, o chef Wagner Resende criou o Menu d’anniversaire (R$ 120 por pessoa), que será servido apenas no jantar
de “14 juillet e foi composto por:

Mise en bouche
Bombon de foie gras

Entrée
Consommé de  boeuf aux légumes
Consomê de carne com legumes 

Plât
Noix de filet de sanglier grillémariné au Porto
Filé de javali grelhado e marinado ao vinho do Porto 

Dessert
Mille-feuilles vanille
Mil folhas de baunilha

LE MARAIS BISTROT
Endereço: R.  Jerônimo da Veiga, 30, Itaim Bibi, São Paulo
Telefones: (11) 3071 4635 – E-mail: faleconosco@lemaraisbistrot.com.br
Horários: Almoço - segunda a sexta, das 12h às 15h/ sábado, das 12h às 16h /domingo, das 12h às 17h/ Jantar - segunda a quinta das 19h30 às 0h/sexta e sábado das 19h30 às 1h
Cartão crédito: todos, exceto Hipercard - Ticket eletrônico: Visa vale
Capacidade: 63 pessoas - Acesso a portadores de deficiência física
Estacionamento: R$ 14

Brasileira fica em 8º lugar no Campeonato Mundial de Baristas 2010


Realizada entre os dias 23 e 25 de junho, em Londres, a 11ª edição da competição teve como vencedor o norte-americano Michael Phillips

  

Bicampeã brasileira, a barista Yara Thais Castanho chegou à semifinal do WorldBarista Championship, superando em 10 posições a sua classificação no ano anterior

Terminou no dia 25 de junho, em Londres, a 11ª edição do World BaristaChampionship (WBC), a maior competição do mundo da categoria. O Brasil foi representado por YaraThais Castanho, barista da Suplicy Cafés Especiais e vencedora do Campeonato Brasileiro em 2009 e 2010.

Na fase classificatória, Yara conquistou a 7ª colocação, entre os participantes de 53 países. Na semifinal, a brasileira ficou com o 8º lugar. Apesar de não passar para a final (somente os seis primeiros disputaram esta fase), a barista superou em 10 posições a sua classificação no Mundial de 2009, quando alcançou o 18º lugar.

O vencedor do WBC 2010 foi o norte-americano Michael Phillips, da IntelligentsiaCoffee & Tea, de Chicago. Em 2009, o barista também participou do Mundial, ficando em 3º lugar. Veja a classificação geral desta edição pelo link: http://www.worldbaristachampionship.com/wordpress/pdf/2010_WBC_Ranking_Order.pdf .

Em 2011, o World Barista Championship será realizado em Bogotá, na Colômbia.

Suplicy Cafés Especiais

Endereço: Al. Lorena, 1430, Jardim Paulista (mais quatro endereços)
Horários: segunda a quinta, das 8h à meia noite/ sexta, das 8h à 1h/ sábado, das 9h à 1h/ domingo, das 9h à meia noite
Telefone: 3061-0195 – Site: www.suplicycafes.com.br

terça-feira, 13 de julho de 2010

Tem que ter!!! Fondue Chocolat Du Jour


Ideal para os dias frios, o fondue de chocolate Noir da Chocolat du Jour é um verdadeiro programa  para o seu inverno. Para preparar basta aquecê-lo em banho-maria e servir com as frutas preferência, brioches ou croissants.
O fondue Noir acompanha um delicado aparelho de fondue decorado e uma mini vela.
Preço: R$ 121,00
Peso Líq.: 350g
Loja Virtual – www.chocolatdujour.com.br
Informações (11) 3168-2720
Shopping Iguatemi – Piso Térreo
Shopping Cidade Jardim
Rua Prof. Atílio Innocenti, 32 – Itaim Bibi
Rua Haddock Lobo, 1672 – Jardins

Chegam ao Brasil, os vinhos australianos em Bag in Box



Vindo diretamente da Austrália, o vinho Stanley Chardonnay, produzido pela Stanley Wines – Região de Riverland chega ao Brasil trazendo o mais intenso sabor de um bom vinho branco. 

A safra 2009 dessa bebida apresenta aromas de pêssego, mel e um toque de baunilha, proporcionando um sabor único de Fruta madura e ótima acidez, diferente de todos os outros vinhos. Com 13 % de teor alcoólico e uma cor amarelo vivo, este Australiano deve ser servido a uma temperatura de 10ºC à 12ºC. 

O Stanley Chardonnay é o primeiro no Brasil que tem a exclusiva embalagem Bag in Box de 4 litros. Essa embalagem, diferente das garrafas normais, é envazada a vácuo e não permite que o ar entre, mantendo assim uma bebida mais pura e fresca por muito mais tempo. Este conceito transforma a cultura de beber vinho já que o consumidor pode levá-la para casa devido ao custo acessível e pela opção de tomar apenas algumas taças por dia já que a tecnologia da embalagem permite guardar o vinho na geladeira por várias semanas sem perder suas características. Super prática, esta embalagem também não necessita de ferramentas especiais para ser aberta, é fácil de carregar e de guardar e é ótima para quem tem um estilo de vida casual.

 Sobre a Boxer do Brasil
A Boxer é uma das maiores importadoras de cervejas Premium do país. Usando toda a experiência que possui, a empresa passa a distribuir e comercializar vinhos originários de países que oferecem a bebida com extremo rigor e qualidade.

Mais informações pelo site www.boxerdobrasil.com.br

segunda-feira, 12 de julho de 2010

VEJA CAMPINAS Comer & Beber

No próximo dia 15 de julho será lançada a edição 2010/2011 do especial VEJA CAMPINAS Comer & Beber, o mais completo e qualificado roteiro da gastronomia da região.

Cerca de 700 convidados (entre eles os representantes dos estabelecimentos indicados, empresários, publicitários e personalidades locais, além da equipe de VEJA) vão participar do evento de lançamento, no VIA APPIA FESTAS E EVENTOS. Na ocasião, serão entregues os prêmios aos melhores de cada categoria apresentada no guia: Restaurantes, Bares e Comidinhas, em 28 especialidades diferentes.

O evento, que tem o patrocínio da BOHEMIA e do BANCO DO BRASIL, apoio nacional da TRAMONTINA e do CAFÉ 3 CORAÇÕES e apoio regional da AÇOS BUZON e da UNIMED CAMPINAS integra-se ao calendário turístico da cidade, com uma premiação esperada pela região, que é um dos principais polos gastronômicos do país.

VEJA CAMPINAS Comer & Beber elege os melhores restaurantes, os bares mais badalados e as mais deliciosas opções de comidinhas. A edição 2010/2011 reúne uma seleção de cerca de 480 endereços, além de uma saborosa crônica escrita especialmente pela cantora Sandy, que nasceu e mora em Campinas. Uma equipe de jornalistas percorre a cidade, fazendo um levantamento detalhado dos estabelecimentos. Simultaneamente, as casas de maior destaque são apontadas por um júri de especialistas formado por trinta personalidades – gourmets, empresários e profissionais liberais, além de pessoas ligadas à cultura e à sociedade campineira, todos apreciadores da boa mesa e com capacidade para desempenhar a tarefa solicitada por VEJA. Trata-se, portanto, de uma revista feita por quem conhece Campinas e sabe indicar o que há de melhor no estado.

Com o lançamento desta edição, a série “Comer & Beber” traz uma grande novidade: o lançamento do aplicativo “Comer & Beber” para Iphone e Ipod Touch. A partir de agora, usuários desses aparelhos terão à disposição todas as informações, atualizadas, dos restaurantes, bares e endereços de comidinhas de Campinas e das demais regiões em que as edições especiais “Comer & Beber” são lançadas. Além disso, o aplicativo reconhecerá a localização do usuário automaticamente e oferecerá indicações na região correspondente.

As especialidades que fazem parte da premiação 2010/2011 do especial VEJA Campinas – Comer & Beber são:

Restaurantes: Brasileiro, Carne, Francês, Italiano, Japonês, Peixes e frutos do mar, Pizzaria, Variado, Carta de Vinhos, o restaurante Bom e Barato e Chef do Ano. 

Bares: 
Boteco, Carta de Cervejas, Chope, Cozinha, Happy Hour, Música ao Vivo, Para Ir a Dois, Para Paquerar.

Comidinhas:
Cachorro-quente, Café, Doceria, Empório Gourmet, Hambúrguer, Padaria, Salgado, Sorvete, Suco.