sexta-feira, 8 de abril de 2011

A Páscoa do Grupo Giovannetti tem opções para todos os gostos


O Grupo Giovannetti Campinas se preparou para a Páscoa, ampliando a produção de seus produtos para incrementar o cardápio para seus clientes. Os tradicionais bolinhos de bacalhau são os destaques das unidades do Giovannetti. O peixe, que é o mais lembrado na Páscoa, é o prato mais pedido durante a quaresma (quarenta dias que antecedem o domingo, 24), no Barbacoa Campinas. Enquanto isso, na Orly Panificadora, a variedade de colombas e roscas são as vedetes que enchem os olhos de quem passa pela vitrine. Difícil é resistir.

Bacalhau, peixes, azeites e bolinhos
Além do tradicional bacalhau, o Barbacoa Campinas oferece o Menu Especial Peixes da Amazônia, até 30 de abril. No cardápio estão as carnes macias, saborosas e diferenciadas de espécies provenientes da Bacia Amazônica, como a exclusiva carne de pescada amarela da Amazônia, o pirarucu, o filhote e as irresistíveis costelas de tambaqui.

Uma gama de azeites com ingredientes adicionais dão um toque de sabor aos mais diferentes pratos. Apresentados em garrafinhas de 250ml, os sabores dos azeites são: alecrim, funghi, manjericão, orégano, trufa branca, trufa negra, limão e tangerina.

O bolinho de bacalhau, conhecido como Portuga no Giovannetti, é a sugestão de petisco para a época de Páscoa. A saborosa tradição é a opção para quem segue o costume religioso de não comer carne vermelha durante os quarenta dias que antecedem o domingo de Páscoa. Nessa época os pedidos pela porção de bolinhos de bacalhau aumentam 10%. Cada porção sai por R$ 31,80.

Colombas
Dez opções de colombas pascais já estão nas prateleiras da Orly Panificadora. De fabricação própria, elas são boas opções de compras para a época. Os sabores oferecidos variam para todos os gostos: tradicional, damasco, cereja, nozes, trufada, gotas de chocolate, amêndoa, pistache, banana e goiabada. Os preços variam de R$ 8,50 a R$15,50.  Além delas, as roscas de Páscoa também são opções para compor a mesa na data festiva.  Em sabores variados (cereja, nozes e frutas cristalizadas), o valor é de R$ 24,00 o quilo.
Outra novidade no cardápio especial de Páscoa da Orly Panificadora é a torta de bacalhau, opção bastante pedida pela clientela. O quilo da torta sai por R$ 38,00 e é escolha certa para incrementar o menu nos dias em que os católicos se privam de consumir carne vermelha.

Vinhos
No restaurante existem rótulos dos mais variados, a adega climatizada comporta até 600 garrafas. Em média são vendidas 450 unidades por mês. Para valorizar cada prato servido com os peixes da Amazônia, o sommelier da casa, Raimundo Cosmo, elaborou uma seleção especial de vinhos para harmonizar com o menu de peixes. Seguindo os conceitos da enogastronomia, o peixe sempre deve ser acompanhado por um vinho branco. Para esse caso, Cosmo sugere o italiano Solosole Bolgheri. Rico em minerais, o vinho tem sabor marcante e puro. Seu frescor harmoniza perfeitamente com o sabor do peixe, principalmente o do bacalhau. Cada garrafa sai por R$ 105,00 no Barbacoa Campinas. O sommelier acredita que nos dias de hoje não existe mais essa regra de que apenas o vinho branco harmoniza com a carne do peixe. “Hoje temos vinhos de todos os cantos do mundo que caem bem com nossos peixes”, diz. Uma boa pedida é o Cabernet Sauvignon Luis Miguel, safra 2004. “Esse vinho chileno tem muita potência. O aroma frutado exala framboesa, groselha negra, chocolate, tabaco e especiarias como pimenta e cedro”.  No Barbacoa Campinas a garrafa custa R$ 85,00.